حصلت السيارة فولكسفاغن باسات «1.4 تي إس آي إكو فيول» المزودة بمحرك «سي إن جي» الذي يعمل بالغاز الطبيعي على تصنيف خمسة نجوم في قائمة أفضل السيارات الصديقة للبيئة، في تصنيف نادي السيارات الألمانية.
وانتزعت باسات «سي إن جي» للمرة الأولى الصدارة من «تويتا بريوس» الهجين، بحصولها على ثلاث نقاط أكثر من السيارة اليابانية. وقال نادي السيارات الألماني، إن نحو 54 في المائة من السيارات المختبرة حصلت على تقييم أربع نجوم لعام 2009 مقارنة بـ14 في المائة فقط حصلت على هذا التصنيف في عام 2003، حيث أصبحت السيارات الجديدة أكثر صداقة للبيئة من عام إلى عام. وحصل 2 في المائة فقط من السيارات على تقييم نجمتين وحسب، في الوقت الذي لم تحصل فيه أي سيارة على تقييم نجمة واحدة منذ عام 2006.
ومع هذا، انتقد النادي بعض مصنعي السيارات لاستمرارهم في عرض السيارات التي تعمل بوقود الديزل، دون وجود مرشح ديزل مخصص مع اقتصار السيارات التي تستهلك وقودا منخفضا في الغالب على النماذج الخاصة التي تعمل بوقود صديق للبيئة.
أضف هذا الخبر إلى موقعك:
إنسخ الكود في الأعلى ثم ألصقه على صفتحك أو مدونتك أو موقعك
كن أول شخص وأضف تعليق على هذا الخبر الآن!